京都の和菓子職人が生み出した、日本人好みのマカロンが登場しました!
その名も『京まかろん』
度重なる研究の末、たどり着いた日本人が好む食感…
それは『しっとり感』です。
【フレーバー】
🍵 抹茶
京都府産一番摘み茶葉100%の石臼びき抹茶を使用。
職人の想いが詰まった「始めの」京まかろん
🍠 紫いも
京の奥座敷・亀岡産の紫いも「パープルスイートロード」を使用。 無農薬栽培のお芋さんをまるごと蒸して皮にも
クリームにも混ぜ合わせ、
紫いものとろりとした食感と特有の風味を繊細に包み込みました。
🍂 和紅茶
茶源郷・京都府和束町産の紅茶を100%使用。
丹念な発酵により生成された花のような甘い香りと、
和紅茶ならではの優しい渋みや旨みで一杯になるよう、
茶葉の選定から粒度や混ぜ方にも工夫を凝らしました。
🍋 柚子
柚子の里、京都水尾で実生栽培された柚子を100%使用。
果汁の芳醇な香りや酸味、刻んだ皮の甘みや苦み、
柚子丸ごとの風味を幾層にも重ねています。
古来より大切に育てられてきたほんまもんの柚子のおかげで、
爽やかで香り高い京まかろんが出来上がりました。
🍶 甘酒
京都・丹後半島にある向井酒造の銘酒「伊根満開」の酒粕を使用。 古代米を使用した甘酸っぱくてフルーティな風味と華やかな色合いを持つ酒粕を皮にもクリームにも混ぜ込みました。
🍂ほうじ茶
京都府産茶葉を直火で焙煎した宇治ほうじ茶を使用。
様々な焙じ加減の茶葉を合わせることで醸し出された
「ひときわの焙煎香」を閉じ込め、
京まかろんに、ほうじ茶の甘くてやわらかな香りと濃くてまろやかな味わいを纏わせました。
🌰 黒炒り
京都 綾部産の有機玄米と西山の孟宗竹を使用した、
黒の京まかろん。 自社で丹念に焙煎し石臼で
粉にひいた玄米で風味を炒りつけ、
食用に加工された竹炭末で、全体を黒く染めています。
炒った玄米の香ばしさやほろ苦さと、
竹炭で黒める京まかろんのやわらかな甘みを掛け算して、
ちょっぴり大人なくせになる味わいにこしらえ上げました。
___________________________
アソート商品や詰め合わせもご用意しておりますので、さまざまなフレーバーを一度に楽しめます。🎁✨
『京まかろん』で、日本の味わいとしっとり感を、ぜひお楽しみください😋♡
購入はこちら🛒
https://shop.sangenan.co.jp/view/category/other