京都生協さんの60周年記念品として、オリジナルカステラを共同開発させていただきました。
「ごま油圧縮時に残ったごまを配合しフードロスの削減に」
産直さくら卵を使用したごまの香り、味わいが強く感じられ、かつカステラの魅力である“しっとりした甘さ”を残すことにこだわりました。「ごま粕の配合量を上げると生地がパサついてしまうのが難関でした。搾る前のごまを使えば簡単においしく仕上がるのですが、それでは意味がない。私たちの想いを伝えられて、かつおいしいものでなければ」と井口。粉末状と粒状のごま粕のブレンド量を調整することで、くちどけはしっとりと甘く、ごまの風味が口いっぱいに広がるカステラが誕生しました。







サイズ:長さ約13cm×高さ5cm× 幅6.5cm
「OEM・オリジナル商品」のお問合わせはこちらから
https://www.sangenan.co.jp/oem/form.php
オリジナル商品「名入れ桐箱カステラ」についてはこちら>
桐箱カステラ”オリジナルデザイン”制作事例はこちら>
桐箱カステラ サイズはこちら>
よくある質問はこちら>